12100011.JPG
P2220232.JPG
schule 021.jpg

Zweck des Vereins:

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung 1977 in der jeweils gültigen Fassung. Anliegen des Vereins ist es, die Oberschule Beelitz in ihren Bildungs-, Erziehungs- und Sozialaufgaben zu unterstützen und zu fördern.
Desweiteren sollen zusätzlich über die Rahmenbedingungen hinausgehende inner- und außerschulische Maßnahmen der kulturellen, sportlichen und sozialen Arbeit, sozialpädagogische Hilfen und offene Freizeitangebote bestärkt und gefordert.
Durch Geld- und Sachspenden und sonstige Leistungen soll ermöglicht werden, die durch öffentliche Mittel vorhandene Ausstattung der Oberschule zu ergänzen.
Der Verein hält die Oberschule Beelitz als förderungswürdig, da diese Schule bereits inner- und außerschulische Maßnahmen verwirklicht unter Einbeziehung territorialer und Gemeindebezogener Gesichtspunkte verwirklicht hat..
Der Verein ist politisch und konfessionell neutral.
Der Förderverein wurde am 02.03.1999 gegründet

Beitrag:

Der Jahresbeitrag wird in Höhe von 25.00 € erhoben und ist zu Beginn des Geschäftsjahres fällig. Mitglieder und Freunde der Schule können durch freiwillige Spenden, über die auf Wunsch eine Quittung erteilt wird, die Ziele des Vereins wirksam unterstützen.

Name und Sitz des Vereins:
Der Verein führt den Namen "Förderverein Solar - Oberschule Beelitz", er ist in den Vereinsregister eingetragen worden; nach der Eintragung trägt er den Zusatz "e.V.". Der Verein hat seinen Sitz in der Solar-Oberschule Beelitz, 14547 Beelitz, Platanenring 2.

Bank: Mittelbrandenburgische Sparkasse in Beelitz
BIC: WELADED1PMB

Mitglieder:

Mitglieder sind / können werden – Eltern, deren Kinder die Oberschule besuchen, Lehrerkollegen, nicht unterrichtendes Personal und Freunde der Schule.
Vorsitzende: Maren Zösche
2. Vorsitzende: Frau Regina Basch
Schatzmeisterin: Frau R. Breyer
Schriftführerin: Frau Krüger
Beratendes Mitglied: Frau Brückner

Aktivitäten:

• Ausbau des Schülerclubs der Schule; Co-Finanzierungen: Fitnessraum, Tanzgruppe, Gesundheitstage, Streitschlichter, Ruhe – Ecken
  • Abschlussfeier der 10. Klassen
  • Beteiligung an Festen der Stadt Beelitz (Spargelfest, Sporttage, Weihnachtsmarkt)
  • Abschlusstag für langjährige Schulclub Teamer
  • Ausstattung von Feiern (Sportplatzeinweihung, Abschlusstag BLK-Modellversuch OPUS)
  • Anschaffungen: Stein-Tischtennisplatten, Billardtisch usw.
  • Kunstausstellung „Traumwelten“ in Brandenburg.

« eine Seite zurück

Oberschule Beelitz - Platanenring 2 - 14547 Beelitz - Telefon: 033204 / 4 24 00